Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Греции в г. Москве:

Для Работающих:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

Для предпринимателей без образования юридического лица:

  • Опросный лист
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • При наличие своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не раннее чем за месяц до даты подачи в консульство)

Для пенсионеров и не работающих:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей; (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)

- На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

- Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.

- Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше.

- Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.

Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

Если отправляется в поездку без родителей:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).
  • Внимание! На ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, согласие, в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

Для подтверждения единоличных родительских прав:

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия книжки матери-одиночки;
  • Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно
  • Для иностранных граждан:
  • Опросный лист;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • При наличии общегражданского внутреннего паспорта ксерокопия 1 стр. и всех страниц с отметками;
  • Ксерокопия разрешения на временное проживания, либо вида на жительство в Российской Федерации;
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 30 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
  • Справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 40 тысяч.

Стоимость визы в Грецию:

70€ – для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы

бесплатно – для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей

35€ – для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей

бесплатно – для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП

25€ – для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП, кроме Украины

25€ – для детей от 6 до 18 лет, имеющих свой ОЗП, только для Украины

85€ – для иностранных граждан

30€ – для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан

бесплатно – для детей до 6 лет, иностранных граждан