Оставьте заявку!

Подтверждаю, что я ознакомлен с пользовательским соглашением и правилами обработки персональных данных

Австрия

Австрия ЗемлиАвстрии

Описание

Девять федеральных земель Австрии политически и экономически объеденены в одно целое, но разительно отличаются друг от друга своей природой, культурным укладом и достопримечательностями. Австрия многообразна. Горы и озера, многочисленные ландшафты не могут не умиротворить. Замки, дворцы, монастыри, исторические города, разнообразная кухня, а также театры, опера, концертные залы, доброжелательные люди, возможность заняться физкультурой и спортом, отдохнуть всей семьей... Можно ли выделить из этого что то одно, самое лучшее?
  
Курорты
- Сант-Антон;
- Лех;
- Майрхофен;
- Цель-ам-Зее
- Бад-Гаштайн
 
Кухня
Особенность национальной австрийской кухни заключается в том, что ей присуща простота в приготовлении. Вместе с тем, приготовленные блюда получаются очень вкусными и сытными. В Австрии существует несколько областей и традиционная кухня каждой из них обладает своими специфическими особенностями. К примеру, в Бад-Хофгаштайне любят готовить запеканку из картофеля и мясного фарша, а также  крендели из картофеля с фруктами.
Зельден славится своими клецками , которые считаются визитной карточкой не только города, но и всей страны.
В Капруне предпочитают вареники с творожной начинкой, а Ишгль покорит вас своим тушеным мясом с вином.
Существуют также такие блюда Австрии, которые с одинаковым мастерством и удовольствием готовят во всех областях. Особой популярностью пользуется лапша, с сыром, кусочками ветчины и яйцом. Столь ординарное блюдо может быть приготовлено сотнями различных способов и вызвать у путешественников бурю положительных эмоций.
 
Блюда австрийской кухни, обязательно стоит попробовать:
Венский шницель - самое известное в мире национальное блюдо Австрии. Его изюминка заключается в том, что готовится оно из свежей телятины. Стоимость такого блюда в ресторане в Австрии может достигать 15 евро за порцию.
Бакхун - печеная курица. В местных ресторанах ее подают с вкуснейшим салатом из картофеля.
Кайзершмаррен - омлет, приготовленный особым образом. Чтобы его получить, помимо стандартных яиц и молока, повара муку, сахар, корицу и изюм. Перед подачей на стол его посыпают сахарной пудрой.
Самым известным десертом считается яблочный штрудель. Его приготовление требует особого мастерства, ведь настоящий австрийский штрудель должен таять во рту.
Множество восторженных откликов вызовет у нас торт "Захер". Это шоколадное лакомство по сей день считается излюбленным десертом всех австрийцев.
Посещая Австрию, ни в коем случае нельзя обойти своим вниманием прославленные кофейни. Австрийские кофейни традиционно славятся тем, что предполагают своим посетителям возможность в спокойной обстановке почитать журнал,  пообщаться и поиграть в различные игры. В австийской кофейне можно заказать большую чашку кофе с молоком - гроссер, маленькую чашечку кофе с молоком - кляйнер браунер, чашечку черного кофе - шварцер, чашку кофе со взбитыми сливками - меланж.
Не будем обходить вниманием и спиртные напитки. Австрия гордится своими винами, которые обладают нежным фруктовым вкусом. К самым популярным спиртным напиткам Австрии стоит отнести вино "Грюнер Вельтлиннер", "Мюллер тургау" и "Хойригер".
 
Климат
Климат в Австрии умеренный. В западных районах страны заметно влияние Атлантики, а в горах и на востоке он более континентальный. Самым холодным месяцем является январь. На равнинных территориях зимой температура а основном слабоотрицательная, на востоке страны - не опускается ниже +10 градусов, а в горных районах отмечаются мороза до -15 градусов. Лето на востоке Австрии жаркое, например, в Вене в июле и августе в дневные часы воздух прогревается до +30 градусов. В западных районах лето теплое - дневная температура воздуха достигает +23 крадусов, ночью же отмечается до +13 градусов. В горах в летние месяцы температура воздуха колеблется от +25 градусов днем, до +10 градусов ночью. Годовое количество осадков на востоке Австрии составляет около 600мм, а на западе - до 2000 мм. В основном они выпадают в летнее время. В высокогорных районах снежных покровов держится до 8 месяцев в году.
Вода в местных озерах летом прогревается до +25..+27 градусов.
 

Напишите нам с сайта!

Подтверждаю, что я ознакомлен с пользовательским соглашением и правилами обработки персональных данных