Египет — государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.
На северо-востоке граничит с Израилем и частично признанным государством Палестина, на юге — с Суданом, на западе — с Ливией. На севере территория страны омывается водами Средиземного, на востоке — Красного морей, при этом оба моря соединены посредством искусственно сооружённого Суэцкого канала.
Кухня
В египетской кухне все идет впрок: и традиционные ближневосточные баранина, специи и рисы-кускусы, и все, что имело глупость заплыть в сети местных рыбаков, от рыбы до каракатиц. При этом египтяне делают акцент на аромат, а не на остроту блюд: щедро используют ароматические травы, а вот жгучий перец — лишь изредка, чтобы чуть-чуть оттенить вкус. Национальные мясные блюда — это разнообразные кускусы и рагу, из овощных же стоит попробовать фалафель, «кошари» (рис, турецкий горох, макароны, томатный соус) и классический «фуль медамес» — тушеные бобы с оливковым маслом, луком и чесноком.
Климат
Климат Египта тропический и субтропический континентальный (побережье Средиземного моря). Зимой (с декабря по февраль) температура воздуха составляет +20...+25 °C, летом (с мая по сентябрь) +35...+40 °C. Зимой и весной часто дуют сухие горячие ветры «хамсин».
Купальный сезон в стране длится весь год: средняя температура воды летом +26...+28 °C, зимой +20...+22 °C. Зимой нелишним будет захватить с собой в Египет теплые вещи, потому что после захода солнца температура может опускаться до +15 °C и ниже. Днем же можно без проблем загорать даже в феврале.