Италия - средиземноморское государство в Южной Европе, страна с живой культурой, ярким наследием и уникальными традициями.
Итальянская кухня является одной из самых популярных во всем мире. Пицца, салат «Цезарь», лазанья, паста, равиоли, спагетти – эти блюда принесли ей статус практически «легендарной». Однако кухня Италии имеет намного большую глубину, ее отличает повсеместное использование свежих средиземноморских продуктов. Среди самых используемых продуктов в местной кухне – овощи, пшеничная мука, фрукты, сыры, сливочное и оливковое масла, морепродукты, приправы, говядина и птица. Большое внимание при приготовлении блюд местные повара уделяют качеству продуктов и приправам, который и создают уникальный и неповторимый почерк блюд итальянской кухни.
Климат
Климат одной из самых солнечных стран на свете — Италии — разнится в зависимости от региона, однако, стоит отметить, что климат является весьма благоприятным для туризма в течении всего года. На севере он умеренный, а на юге и в центре страны — субтропический средиземноморский. Лето, как правило, жаркое: температура в центре страны в июле держится в районе +22; +24°С, а зима — прохладная и туманная (январь — около 0 °C). Чем южнее, тем теплее: летом температура будет подниматься до +32 °C, а зимой — до +5 °C.