Оставьте заявку!

Подтверждаю, что я ознакомлен с пользовательским соглашением и правилами обработки персональных данных

Португалия

Португалия НаКраюСвета ЛучшийСерфингЕвропы

Описание

Португали, как один большой памятник истории, не зря многие дворцы, церкви и целые местности занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Португальское искусство, как и сама страна, впитало в себя всю свою богатейшую историю. Особый португальский стиль мануэлино - это смесь готики и восточной роскоши, переплетение канатов и экзотических фруктов, морских ракушек и парусов, витые колонны и кружевные арки.
Португальские изразцы - азулежу, получили такое распространение, что стали украшением не только фасадов домов, но и церквей, вокзалов, дворцов. Мощенные улочки, белые дома с яркими окантовками - здесь каждый, даже самый привередливый знаток искусства найдет что-то приятное для своего взора и вдохновения.
Береговая линия Португалии протянулась на 1800 километров, на которых расположились более 450 пляжей на любой вкус: от белоснежных песчанных - до золотистых, от покрытых галькой и камнями до вулканических.
Выбор за вами, все зависит от того, чего хотите именно вы: понежиться в лучах солнца и получить бронзовый загар или покорить атлантический океан на серфе, ведь португалия это лучшее место в Европе для такого активного отдыха. Место, где круглый год можно ловить волну. А что может быть лучше, чем после насыщенного дня, сесть в кафе на берегу океана, заказать вина и жаренных сардин и любоваться набегающими волнами.
 
Португалия - не только пляжи. Португалия - это горы, кратеры потухших вулканов, острова с субтропическим климатом, папоротниковые леса и уникальные растения, привезенные со всех концов света. Долины рек, виноградники, солнечные равнины, горнолыжные курорты и живописные бухты.
Португалия не раз влюбляла в себя путешественников своей уникальной природой. Вы точно не останетесь равнодушным к ее красотам и увезете с  собой гигабайты красивых пейзажей.
 
Курорты
- Лиссабон;
- Порту;
- Брага;
- Эвора;
- Обидуш;
- Сетубал;
 
Кухня
 
Из за близости к Атлантическому океану кухня Португалии изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Какими только способами их не готовят: и жарят, и варят, и тушат, и запекают на углях. 
В португальской кухне часто используют маленький острый перец пири-пири и это напоминает африканскую традиционную кухню. А на юге прослеживается влияние итальянской кухни - здесь также любят пасту и добавляют всюду чеснок.
 
Самые популярные блюда: 
Бакаляу (bacalhau) - сушеная солнечная треска - главный национальный продукт страны. История бакаляу очень обширна. Готовить таким способом треску стали еще с тех времен, когда не существовало холодильников, и чтобы сохранить рыбу, мореплаватели ее выдерживали в соли, а после сушили. Сперва это кушанье считалось простонародным. А сейчас бакаляу - деликатес и неприменный атрибут любого праздника. Подают ее и на Пасху, и на Рождество и по другим торжественным датам. Вариаций блюд с треской великое множество. Португальцы утверждают, что ее можно готовить 365 дней в году, ни разу не повторишься.
Калду верде (Caldo verde) - традиционный национальный суп. Готовится из зеленой капусты, картофеля, лука, чеснока с добавлением оливкого масла и чоризо (chourico)/
Чоризо - это острая свиная колбаса. Основная пряность в ней - паприка, которая придает колбасе красноватый цвет и остроту. Именно благодаря Чоризо, Калду верде приобретает неповторимый пикантный вкус.
Любителям остренького также непременно стоит попробовать знаменитое португальское блюдо Курица "пири-пири" (Frango Piri-Piri).  Кусочки курицы предвариетльно маринуются в соусе "пири-пири", после запекаются или жарятся.
Вообще без соуса "пири-пири" португальцы не представляют своего меню. Основные ингредиенты соуса: жгучий перец пири-пири, цедра цитрусов, чеснок, винный уксус или сок лимона, орегано, базилик, оливковое масло. Многие блюда в Португалии сопровождаются этим оригинальным острым соусом.
Также традиционно для этой солнечной страны кушанье Фейжоада (feijoada). Тушенная фасоль с различными видами мяса и маниоковой муой. Подается она в глиняных горшочках с капустой, рисом, соусом из перца, чоризо и другими добавками, в зависимости от региона. В каждой местности фейжоаду готовят по-своему.
Карне де порко а Алентежана (Came de Porco a Alentejana). Это сочитание жаренной свинины и моллюсков. Свинина маринуется в соусе из белого вина, перца, чеснока, кориандра, лаврового листа. Затем обжаривается до золотистой корочки, после добавляются моллюски, и все это готовится в течении двух минут. Подается с печеным или жаренным картофелем.
 
Португальские десерты:
Основу традиционных португальских десертов составляют яйца и сахар, в большом количестве. Часто в сладостях используют также пряности, например, корица или ваниль.
Паштет де Белен (Pastel de Belem) - знаковое кондитерское изделие из Португалии. Это пирожные из теста в теста в виде корзиночек. Готовят их в кондитерской Pasteis de Belem еще с 1837 года. Расположена она в районе Лиссабона. По сей день точный рецепт этого пирожного держится в секрете и известен только трем работникам этой кондитерской. 
Во многих кафе и кондитерских Португалии вы найдете аналог этого пирожного - Паштел де Ната (Pastel de Nata). Но для туристов является обязательной программой посещение старой кондитерской Pasteis de Belem, чтобы насладиться вкусом тех самых, настоящих пирожных Паштел де Белен.
 
Португальские напитки
Португалия является родной портвейна. Портвейн (Porto) - десертное вино, крепостью 20%, производят в городе Порто, на севере Португалии, а также в других районах, где его изготовление закреплено на законодательном уровне. Небольшое количество портвейна обычно пьют перед едой, в качестве аперитива. 
Также не менее популярно Вино Верде (Vinho Verde) - зеленое вино. Но" зеленое" имеется в ввиду не цвет напитка, а его короткая выдержка. Верде может быть белым, розовым или красным. Такое вино не производят больше ни в одной стране, кроме Португалии. По вкусу оно довольно специфично и его нужно дегустировать в сочетании с морепродуктами, рыбными или мясными блюдами.
Из крепких вин попробуйте широко известное португальское вино Мадера (Madeira), которое производят на острове Мадейра. Различают сухие и десертные вина. Сорт Мадеры зависит от винограда и срока выдержки. Чем она дольше, тем насыщеннее и сочнее вкус вина. Кстати, в винной лавке или в ресторане, если пожелаете попробовать Мадеру, нужно произносить "винью да Мадейра" (vinho da Madeira), иначе при слове "Мадера" вас не поймут.

 

Напишите нам с сайта!

Подтверждаю, что я ознакомлен с пользовательским соглашением и правилами обработки персональных данных